Корзина

0 товаров 0,00руб.
Руководство единственного в России производителя луков и арбалетов, компании ИНТЕРЛОПЕР,  не сомневается в том, что в России очень много энтузиастов самостоятельного изготовления охотничьих луков и арбалетов, получающих в России все большее распространение. Более того, мы предполагаем, что достаточно много охотничьих луков и арбалетов делается охотниками и энтузиастами самостоятельно. Примеров конструкций самодельных арбалетов в Рунете много, осталось только заявить их на Конкурс, господа. На самом деле многие из них уже лежат в Сети с чертежами. Кто-то делает их по традиционной схеме, кто-то применяет свою схему или альтернативные.
Нам известно много примеров, когда даже люди без профильного образования создавали практически действующие модели арбалетов очень неплохого качества, но афишировать свою деятельность они просто не могут, так как для легализации такой конструкции нужно ее сертифицировать. Частнику это сложно, а ИНТЕРЛОПЕР это сделает. Готовая модель - тоже готовый проект. Но можно даже и не создавать действующий макет.

Руководство компании ИНТЕРЛОПЕР пока еще обдумывает условия других, последующих конкурсов, которые компания объявит в недалеком будущем со строгими правилами и большим призовым фондом на создание моделей с определенными тактико-техническими характеристиками, но уже сегодня фирма выступила с бессрочной инициативой, касающейся охотничьих (промысловых) арбалетов в общем смысле этого понятия.

ИНТЕРЛОПЕР выпускает свои собственные превосходные блочные охотничьи арбалеты Тактик и Скальд, которые по параметрам уступают только всемирноизвестным арбалетам Барнетт. Но в компании уверены, что в России существуют энтузиасты, которые могут создать и более эффективную линейку метательного оружия, которую компания готова поставить на поточное производство. Однако, по данному поводу условия сотрудничества с авторами будут отдельными.

Этим же конкурсом компания хочет поддержать энтузиастов самостоятельного конструирования охотничьих арбалетов в России, не выдвигая определенных тактических характеристик.
 

***

ПРИЗ 5000 ДОЛЛАРОВ АВТОРУ ПРОЕКТА НОВОГО АРБАЛЕТА

"Компания Интерлопер всегда старается шагать в ногу с прогрессом и включать самые совершенные технологии в арбалеты и луки своей линейки. Наша страна была всегда богата изобретателями и конструкторами. Мы решили ообъединить эти два факта и объявить конкурс на проект сверхлегкого суперкомпактного складного арбалета с призом победителю в 5000 долларов США.

Блочная или рекурсивная конструкция арбалета, складные плечи. Идея и реализация должна быть создана вами, плагиат не допускается. Арбалет должен соответствовать отраслевым стандартам (совместимость с распространенными стрелами, использование упругих дуг в качестве рабочих элементов, возможность установки предохранителя, прицельной планки и кивера, удовлетворительные проектные ТТХ). Предпочтительны проекты позволяющие провести быструю сборку и приведение в готовность к стрельбе.

Приз автору самой удачной конструкции - 5000 долларов США и реализация его идеи в серийном изделии которым будут пользоваться тысячи спортсменов и охотников! Также, мы не исключаем возможности продолжения сотрудничества с талантливым конструктором. Срок проведения конкурса неограничен.

Идеи на конкурс принимаются в виде изображений в форматах jpg\tiff\png и по необходимости дополнительной документации к проекту в любом популярном текстовом формате. Адрес для работ - info@arbalet.ru"
 

***
Одной идеи для создания хорошего арбалета мало. И во всех плюсах нужно идти на компромис с сопутствующими им минусами. Больше блок и выше его ажурность - меньше его практическая устойчивость (прочность) и выше затраты на производство. У хорошего арбалета блоки цельнофрезерованные, что составляет половину его цены, чем проще блок - тем дешевле арбалет. Больше и гибче плечи - новые материалы и новые технологии увеличат стоимость тоже примерно на 30% и заставят применять современные материалы, а может быть, и создавать собственный. Габариты плеч и размер самого арбалета, как и вес болта также имеют свое принципиальное значение и для его ношения и для поражающего воздействия - арбалет должен быть совместим с массовыми болтами производителей. Массогабаритные характеристики имеют огромное значение для "народного арбалета - он должен быть легким, походным, желательно складывающимся, неприхотливым в обслуживании и обращении. Одновременно он должен иметь и надежную, безопасную систему спуска-блокировки,  которую, конечно, очень просто подсмотреть в лучных релизах, но лучше сделать свою.

Поэтому хороший массовый арбалет может и не иметь каких-то выдающихся тактико-технических характеристик, но он должен быть эффективным, удобным, легким, портативным и дешевым в производстве. Вот примерно этого и ждут от Вас организаторы конкурса, предоставляя для этого удобный Вам временной промежуток. Будут еще и еще лучшие схемы - будет несколько победителей и последующие конкурсы.