Корзина

0 товаров 0,00руб.

Итак, все началось в далеком 1970 году. Весьма успешный инженер-электронщик увольняется из очень солидной компании "Magnavox Corporation" (кстати, существующей и по сей день). Звали этого человека Pete Shepley (Пит Шепли). Надо сразу сказать, что Пит был заядлым арчери-охотником, и именно страсть к стрельбе из лука подвигла его на этот решительный шаг - распрощаться с перспективной работой и создать фирму под названием PSE. Пит был уверен, что сможет внедрять и продвигать новые технологии в мир Арчери. Несмотря на то, что многие коллеги и друзья отнеслись к поступку Пита скептически, сам Пит был наполнен решимостью и оптимизмом! Вы, наверное, подумали, что Пит с первых же дней начал изобретать блочный лук? Нет, это вовсе не так, - лук был в его мечтах, и он точно знал, каким он должен быть. В то же время, он отчётливо понимал, что на производство первой партии луков нужна масса дорогостоящего производственного оборудования и материалов, поэтому фирма в первые дни существования начала с малого, а именно с разработки новых аксессуаров, таких как пластиковое оперение (прародители фобов), также он экспериментировал с release (релиз). Да-да, друзья мои, именно релизов, - тем, что сейчас является неотъемлемой частью любого блочного лука. И вообще, Пит в самом начале сделал акцент именно на аксессуары для луков, тем самым приближая себя и капитал фирмы к своей мечте, - созданию первого блочного лука PSE. Кстати, здесь нужно отметить, само название фирмы говорит за себя, - PSE, Precision Shooting Equipment, что в переводе означает «оборудование высокоточной стрельбы»! 

Итак, время шло, и фирма потихоньку, не торопясь, давая свои плоды, окрепла и встала на ноги, появлялись первые клиенты, небольшие заказы, поставки в розничные магазины. Все бы продолжалось так и дальше, но Пит хотел большего. Параллельно с производством матчасти, Пит, не спеша закончив свои чертежи, начал работу над первым опытным экземпляром своего будущего лука. Так на свет появился первый блочный лук компании PSE, впоследствии получивший красивое название Excalibur! Это был полностью деревянный составной блочный лук с системой тетивы и тросов, не имевшей даже отвода. Здесь мне хочется сказать, что мы, живущие в двадцать первом веке, всегда с улыбкой и сарказмом относимся к тем, кто на форумах выкладывает свои самоделки, свои блочные луки, сделанные собственными руками, но есть среди вас и те, кто с уважением относится к энтузиастам нашего времени! 

Одним из ярчайших событий в истории PSE стал турнир в Индиане, где Пит представил своё первое детище. В далекие 70е этот лук произвёл настоящий фурор, многие захотели приобрести себе это инновационное чудо лукостроения, уже в течение недели фирма получила заказы на 200 блочных луков, и в течение месяца еще на 700 штук по всей стране. Это был настоящий прорыв и успех! Собрав необходимые средства от продаж аксессуаров и своего первого блочного лука, уже в 1982 году PSE перенесла своё производство из небольшого здания в Магомете, штат Иллинойс, в штат Аризона в город Тусон, где в этом же году был разработан и успешно выпущен на свет уже серийный и улучшенный вариант блочного лука под названием "PSE Mach II". Фирма стала развиваться с геометрической прогрессией, заработала целая фабрика по производству луков, начали открываться представительства и сети магазинов по всей стране. И здесь надо отдать должное ребятам из PSE - с развитием фирмы они никогда не забывали о страсти к стрельбе из лука, которая вдохновила Пита Шепли и продолжает вдохновлять инженеров PSE по сей день, делая компанию одним из лидеров индустрии. 

Я скажу вам больше - именно благодаря политике Пита, фирма PSE вкладывала огромные деньги в разработки и эксперименты с различными материалами. Как однажды сказал сам Пит: «Исследования и разработки являются самыми дорогими в стадии производства, но мы стремимся к этому, не только думая о себе, но и для развития всей отрасли Арчери индустрии». 

Именно благодаря этому мы, конечные потребители, получили на свет такие луки как: самый быстрый Full Throttle с его не мыслимой скоростью в 370 fps, инновационный Carbon Air, арбалет TAC 15, который существует вне моды, ибо нет ему равных. Вспомните X-Force - лук 2007 года, выдающий 350 fps, на выставке АТА заставивший конкурентов тихонько расплакаться. 

P.S. Так уж сложилось, что мы, современные лучники, в поисках своего, того самого единственного и любимого лука, отдаём предпочтение какой-то одной фирме, зачастую разбиваясь на группы и лагеря в поддержку своего любимого производителя, доказывая себе и другим все плюсы и положительные стороны! Что ж, такова жизнь, но хочу сказать вам - какой бы лук вы не держали в своих руках, знайте, в нем есть частичка и от PSE, так как эти ребята, стоявшие у истоков, были прародителями и законодателями в Арчери индустрии, за что им огромное человеческое спасибо!